Понедельник, Май 25

Спецпрокурор по РФ Мюллер изучит переписку Трампа с 2015 года

Спецпрокурор по РФ Мюллер изучит переписку Трампа с 2015 года

Спецслужбы подозревают, что Кремль вмешался в избирательную кампанию в США

Спецпрокурор по России Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство РФ в президентскую кампанию в США в 2016 году, запросил у президента страны Дональда Трампа и его советников письма и документы с 2015 года. Об этом сообщает немецкое издание DW.

Согласно предоставленной информации, Мюллер собирается изучить всю документацию, начиная с 1 ноября 2015 года, когда уже 4,5 месяца Трамп вел предвыборную кампанию.

Также отмечается, что запрос о предоставлении информации касается не только президента, но и девяти его ближайших советников, в том числе экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и бывшего главного стратега кампании Стивена Бэннона.

В частности, следователи хотят изучить все электронные и бумажные письма, а также документы, данные о телефонных звонках, сделанные от руки записи и другие бумаги, датированные с 1 ноября 2015 года.

Американские спецслужбы подозревают, что Кремль вмешался в избирательную кампанию в США, чтобы помочь Дональду Трампу победить на выборах. Назначенный в мае 2017 года специальный прокурор Роберт Мюллер, а также несколько комитетов Конгресса занимаются расследованием того, не вступали ли члены избирательного штаба Трампа в сговор с представителями Кремля.

Напомним, как сообщалось ранее, бывший руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт не признал себя виновным в связи с новым обвинительным актом, возбужденным против него в расследовании предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года и предстанет перед судом в сентябре.