Пятница, Ноябрь 22

СБУ проводит массовые обыски у организаторов антиукраинских акций

СБУ проводит массовые обыски у организаторов антиукраинских акций

Организаторов антиукраинских акций подозревают в подрывной работе в интересах России

Служба безопасности Украины проводит более 25 обысков у организаторов антиукраинских акций в нескольких регионах страны. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Сегодня Служба безопасности Украины проводит более 25 санкционированных обысков в разных регионах у лиц, которые способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских акций», — сообщила Гитлянская.

По ее словам, в ходе обысков были изъяты пропагандистские материалы, оружие, взрывчатка и многие другие доказательств подрывной работы.

«Более подробная информация будет обнародована на сайте СБУ после завершения всех необходимых процессуальных действий. К сожалению, среди этих граждан есть те, кто имеет отношение к журналистскому цеху, но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия», — добавила она.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в Исламском культурном центре изъяли около 50 запрещенных книг. По словам главы центра, сотрудники СБУ могли подбросить эти книги.