Савченко вывели из зала Верховной рады из-за угрозы окружающим, — Луценко

Савченко вывели из зала Верховной рады из-за угрозы окружающим, - Луценко

Была определенная ситуация с Савченко, которая носила признаки угрозы для окружающих

Из-за ситуации, которая несла угрозу безопасности окружающих, народного депутата Надежду Савченко вывели из зала Верховной рады. Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Вы знаете, что Надежду Савченко вывели из зала заседаний Верховной рады. Была определенная ситуация, которая носила признаки угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала», — заявила Луценко.

Также она добавила, что Савченко получит возможность для выступления и объяснений в Раде, когда это будет нужно.

«Каждый депутат имеет право на выступление, каждый депутат имеет право на слово в ВР. Если Савченко попросит такое слово, беспрекословно она будет иметь право на объяснение, как и каждый депутат. Это его право в обовязанность отчитываться перед избирателями, — сообщила Луценко, отвечая на вопрос, будет ли заслушан отчет Савченко в зале парламента.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что народный депутат Надежда Савченко в четверг, 15 марта, пришла в Раду и попросила Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) допросить его на полиграфе. Также Савченко отказалась прокомментировать обвинения в подготовке теракта.

Добавим, что ГПУ внесла в параламенту представление на снятие неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко. Также сегодня, 15 марта, Савченко исключили из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности. До этого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у ГПУ есть доказательства, что Савченко планировала, вербовала и давала указания о том, как осуществить террористический акт в зале Верховной Рады.