Воскресенье, Сентябрь 15

Савченко нет среди приглашенных в ПАСЕ, — Арьев

Савченко нет среди приглашенных в ПАСЕ, - Арьев

Без специального приглашения на заседание ПАСЕ попасть невозможно

Народного депутата Украины Надежды Савченко нет среди приглашенных на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое состоится во вторник, 13 марта. Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

«Все мероприятия в ПАСЕ на этой неделе — в Париже. Заседания комитетов. На политкоме Савченко сегодня не было. На мониторинговый завтра она не приглашена (этот комитет происходит всегда in camera и без специального приглашения туда попасть невозможно)», — отметил Арьев.

По его словам, из украинских вопросов на мониторинговый комитет ПАСЕ приглашены только Ахтем Чийгоз и Александра Романцова на обсуждение темы защиты кримьких татар.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) направила депутату Надежде Савченко вызов на допрос по делу председателя центра «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Допрос запланирован на вторник, 13 марта. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Савченко ночью 12 марта покинула Украину. В пресс-службе депутата впоследствии сообщили, что Надежда Савченко не получила приглашение на допрос от СБУ, поскольку «находится с рабочим визитом в ПАСЕ».