Четверг, Октябрь 17

Референдум в Швейцарии: граждане проголосовали за право правительства собирать налоги

Референдум в Швейцарии: граждане проголосовали за право правительства собирать налоги

На референдуме 84,1% граждан проголосовали за предоставление права правительству собирать налоги

В Швейцарии на референдуме 84,1% жителей страны проголосовали за предоставление права правительству собирать налоги с граждан. Об этом сообщает The Local.

Сообщается, что в Швейцарии прямой федеральный налог и НДС являются одними из главных источников доходов правительства (2/3 доходов Швейцарии, 43,5 млрд франков в 2016 году).

Как известно, ранее право правительства на взыскание этих налогов было ограничено до 2020 года.

Отметим, что в стране налоги собираются на федеральном, кантонском и местном уровнях. После референдума федеральное правительство получит полномочия взимать налоги до конца 2035 года.

Напомним, жители Швейцарии на референдуме 4 марта 2018 года отказались отменять финансирование общественно-правового телевидения и радио в стране.

По предварительным данным исследовательского института gfs.bern, за отказ отменять абонплату высказался 71% участников референдума. На сегодняшний день каждое швейцарское домохозяйство ежегодно перечисляет 451 швейцарский франк (390 евро) центру абонентской платы Billag, чтобы обеспечить в стране работу общественно-правового теле- и радиовещания. На референдуме решается вопрос о закрытии Billag и отмене абонентской платы.