Вторник, Ноябрь 19

Порошенко: в Украине готовились масштабные террористические акты

Порошенко: в Украине готовились масштабные террористические акты

Порошенко анонсировал доказательства того, какие масштабные террористические акты готовились в Украине

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя арест Владимира Рубана, заявил, что в Украине готовились масштабные террористические акты. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перевозчике. Вы получите абсолютно неопровержимые доказательства того, какие масштабные террористические акты готовились в Украине и какая для этого была задействована сеть», — отметил Порошенко, добавив, что доказательства, по крайней мере те, которые были предоставлены председателем СБУ, являются неопровержимыми.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак, сообщил, что благодаря принятым Службой мерам удалось предотвратить масштабные террористические акты, которые должны были быть совершены в ближайшее время в Киеве и других городах Украины.

По его словам, преступная деятельность его группы документировалась СБУ в течение длительного времени, благодаря чему удалось установить очень многие детали подготовки этого преступления.

«Хочу сообщить, что уровень террористической угрозы для украинцев мы считаем был самый во времена независимости нашего государства», — отметил Грицак.

Кроме того, президент поручил Грицаку взять расследование дела под личный контроль.

«Даже не прошу, а приказываю взять под свой личный контроль расследование этого дела. Расследовать, в кратчайшие сроки привлечь виновных к ответственности, проинформировать общество и обеспечить мир и спокойствие граждан», — сказал он.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева руководителю центра «Офицерский корпус» Рубану меру пресечения в виде содержание по стражей на 2 месяца без возможности внесения залога.