Четверг, Декабрь 5

Порошенко назвал химическую атаку РФ в Британии посягательством на суверенитет страны

Порошенко назвал химическую атаку РФ в Британии посягательством на суверенитет страны

Порошенко полностью поддерживает Великобританию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что химическая атака России на территориии Великобритании является посягательством на суверенитет страны. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Химическая атака» Кремля в Великобритании — не что иное, как посягательство на суверенитет Великобритании. И наше послание России такое же, как и слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона «заткнуться и убраться», — заявил Порошенко.

Напомним, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что шокирующая и безрассудная атака на российского экс-разведчика Скрипаля и его дочь, иллюстрировала возрастающую опасность, с которой столкнулась Великобритания из-за использования химического оружия.

В частности, говоря о предпринятых Великобританией мерах после отравления бывшего российского разведчика, а конкретно о высылке 23 российских дипломатов, Уильямсон посоветовал России не планировать ответа на эти меры. «Честно говоря, Россия должна отойти и заткнуться», — ответил он на вопрос журналистов.