Воскресенье, Апрель 5

Помощник Трампа по нацбезопасности покинет пост в апреле

Помощник Трампа по нацбезопасности покинет пост в апреле

Герберта Макмастера может заменить один из вице-президентов компании Ford

В Белом доме хотят уже в апреле объявить о переводе на другую должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера. Об этом сообщает NBC.

Как сообщается, Макмастера может заменить на этом посту один из вице-президентов компании Ford Стивен Бигун.

«По словам официальных лиц, главным кандидатом на то, чтобы стать третьим по счету помощником президента Дональда Трампа по национальной безопасности, является топ-менеджер, работающий в сфере автомобильной промышленности, Стивен Бигун», — говорится в сообщении.

Отметим, Бигун в настоящее время занимает в Ford должность вице-президента по вопросам отношений с зарубежными правительственными ведомствами. В период с 2001 по 2003 годы он входил в число сотрудников Совета национальной безопасности при Белом доме и, в частности, работал в аппарате Кондолизы Райс. Она в 2001-2005 годах являлась помощником по национальной безопасности 43-го президента США Джорджа Буша — младшего, а позже стала госсекретарем США.

Напомним, ранее сообщалось, что советник президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа Герберт Макмастер обвинил Российскую Федерацию (РФ) в «изощренной подрывной кампании».