Опыт монтажа

Монтажные грузовые должны были составлять спецификации на основные материалы, оборудование и арматуру, получать у заказчика оборудование и арматуру и перевозить на монтажно-заготовительный завод или в мастерскую, предъявлять строителям требования по соблюдению необходимой точности строительных конструкций, особенно размеров и отметок фундаментов под котлы и насосы, принимать объекты под монтаж с контрольной проверкой исполнения; составлять эскизы объекта с привязкой оборудования, схемы разбивки оборудования и трубопроводов на монтажные блоки и узлы и эскизы на отдельные детали и крепления.

Для того, чтобы строительство шло на ура, необходимо использовать лучшие материалы. Облицовка цоколя гранитом — это то, что гарантирует надежность здания, а также является прекрасным элементов декора, частью дизайна.

На первый взгляд, новый способ монтажа казался нерациональным по сравнению с традиционным способом монтажа с изготовлением трубопроводов непосредственно на объектах, так как был связан с дополнительными затратами труда на транспортирование, сборку, разборку и погрузочно-разгрузочные операции.

Однако опыт монтажа предварительно собранных на заводах или в мастерских котельных, бойлерных и насосных показал значительное преимущество, заключающееся в повышении производительности труда и качества работ, в резком сокращении продолжительности монтажа и стоимости работ, а также в возможности досрочного пуска в эксплуатацию этих объектов к началу отопительного сезона.

В стационарных условиях домонтажной стендовой контрольной сборки котельных, бойлерных и насосных на заводах или в мастерских резко повышалась производительность труда при более высоком качестве выполненных работ вследствие механизации технологических процессов и операций, разделения труда, специализации рабочих бригад, отдельных рабочих и возраставшего действия эффекта повторяемости.