О рулонной кровле

Рулонная кровля ремонт которой можно выполнить тут — один из типов мягкой кровли. Как правило, кровля из рулонного материала выполняется как гидроизоляционный ковер из трех-четырех проклеенных между собой слоев материала, что используется в плоских крышах гражданских зданий из кирпича и железобетона, в скатных крышах частных построек из дерева и в хозяйственных постройках. Рулонную кровлю главным образом используют там, где другие кровельные материалы невозможно использовать. Чтобы устроить рулонную кровлю, используется толь и рубероид, а в качестве основания — сплошная обрешетка в виде «косого» дощатого настила, укрепленного на брусчатой обрешетке, с сечением бруском четыре на пять или пять на пять сантиметров, или на разреженном настиле из досок.

Как правило, рулонная кровля делается из 2-3 слоев рубероида, либо толя. К сплошной обрешетке с помощью гвоздей крепится нижний слой кровли из толя, с перекрытием швов между полосками на пять сантиметров. Верхний рубероидный слой приклеивается мастикой из дегтя либо битума, а также с волокнистыми или комбинированными наполнителями. Волокнистым наполнителем служит асбест шестого или седьмого сорта, с влажностью максимум три процента, пылевидным наполнителем служит зола или сухой молотый материал (шлак, известняк, мел и т.п. материалы, чей диаметр частиц не превышает трети миллиметра). Рулонная кровля часто используется в строительстве, в том числе в постройке недвижимости Инсбрука.

Выбирая рулонный материал, учитывайте время года и окружающую температуру, это важно при проведении кровельных работ. Также материал должен соответствовать по своей долговечности запланированной долговечности самого здания и прочих материалов, квалификация кровельщиков должна быть достаточной. Кровля из рулонного материала кладется, когда погода теплая, сухая и безветренная, например, летом, поздней весной или в начале осени, так как чем суше основание, тем прочнее ляжет мастика. Не наклеивайте рулонную кровлю осенью в дождь или зимой.