Среда, Сентябрь 18

Новым главой МИД Германии может стать Гайко Маас

Новым главой МИД Германии может стать Гайко Маас

Он должен заменить на этом посту действующего министра Зигмара Габриэля

Должность министра иностранных дел Германии в новом правительстве должна перейти к Гайко Маасу. Об этом со ссылкой на несколько немецких СМИ сообщает DW.

При этом указано, что официального подтверждения этих сообщений со стороны Социал-демократической партии Германии (СДПГ) пока что не было. Социал-демократы планируют 9 марта представить список своих кандидатов на министерские посты.

В то же время прежний глава МИД Зигмар Габриэль в беседе с журналистами выразил убеждение, что Маас, если он действительно должен стать его преемником, сможет блестяще справиться с руководством внешнеполитическим ведомством.

Указано, что во время пребывания на должности министра юстиции Маас стал одним из инициаторов закона о запрете распространения в социальных сетях ненависти, пропаганды насилия и фейковых сообщений. Сам этот нормативный акт Бундестаг принял летом 2017 года.

Напомним, ранее стало известно, что действующего главы МИД Германии Зигмара Габриэля не будет в новом германском правительстве и он будет работать в качестве депутата СДПГ в Бундестаге.