Вторник, Ноябрь 19

Некачественное питание в школах и детсадах — ответственность глав РГА, — КГГА

Некачественное питание в школах и детсадах - ответственность глав РГА, - КГГА

Районные управления образования должны расторгать соглашения с недобросовестными поставщиками питания

Районные управления образования должны расторгать соглашения с недобросовестными компаниями-поставщиками продуктов питания в детские сады и с обслуживающими школы предприятиями. Об этом сказал заместитель председателя КГГА Алексей Резников, передает пресс-служба администрации.

«Если какой-то район будет знать о недобросовестном поставщике или обслуживающей компании и затягивать в принятии соответствующих мер, начальник управления образования этого района и председатель РГА будут нести персональную ответственность! Да, есть несовершенство тендерного законодательства – по результатам тендеров выигрывает компания, которая предлагает самую низкую цену, а не качественные продукты, но это не повод ничего не делать на местах. Здоровье детей должно быть на первом месте при любых условиях», — подчеркнул Резников.

В связи с несовершенством тендерного законодательства, КГГА настойчиво рекомендует районным управлением образования смело расторгать договоры с недобросовестными поставщиками, которые экономят на здоровье детей. Более того, для максимального предотвращения таких ситуаций, договоры с поставщиками следует заключать не более, чем на полгода.

Кроме того, райуправлениям рекомендовано требовать от участника торгов разработанное и утвержденное в установленном порядке примерное двухнедельное меню, согласованное с Главным управлением Госпродпотребслужбы в Киеве.

Также, как сообщили в департаменте образования и науки, молодежи и спорта, департамент сотрудничает с Министерством здравоохранения по внесению изменений в меню в школьных и дошкольных учебных заведениях.