НАТО не хочет новой холодной войны, — Столтенберг

НАТО не хочет новой холодной войны, - Столтенберг

Генсек НАТО заявил, что надеется избежать гонки вооружений

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявления президента России Владимира Путина о новом ядерном вооружении, заявив, что НАТО не хочет новой холодной войны. Об этом передает Reuters.

Генсек заявил, что надеется избежать гонки вооружений.

«Конечно, мы обеспокоены, потому что НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений», — обьявил Столтенберг во время визита в Ирак.

Столтенберг сказал, что выступление Путина за несколько недель до выборов, соотносится с поведением, в соответствии с которым Россия разработала новое оружие и использовала военную силу в Украине.

«Эта картина, которую мы видели в течение нескольких лет, является частью того, почему НАТО сейчас адаптирует и внедряет сильнейшее подкрепление нашей коллективной обороны со времен холодной войны», — добавил он.

Генсек возобновил свой призыв к России соблюдать Договор о промежуточных ядерных вооружениях.

Напомним, в МИД прокомментировали послание Путина к Федеральному собранию, в котором он ссообщил о начале испытаний нового ракетного комплекса «Сармат». По его словам, новая межконтинентальная баллистическая ракета не имеет ограничений по дальности полета и будет оснащена широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых, а также «самыми современными системами преодоления противоракетной обороны».