Понедельник, Декабрь 9

Литва продолжает санкционную политику в отношении России, — Грибаускайте

Литва продолжает санкционную политику в отношении России, - Грибаускайте

Санкционная политика будет продолжаться, пока РФ не покинет оккупированные территории Украины

Литва будет продолжать санкционную политику в отношении России до тех пор, пока агрессор не покинет оккупированные территории Украины. Об этом заявила президент республики Дали Грибаускайте в ходе встречи с заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым, Ахтемом Чийгозом и председателем Союза татар Литвы Адасом Якубаускасом, передает пресс-служба МИД.

«Во время встречи глава государства еще раз подчеркнула, что Литва осуждает и не признает аннексию Крыма и будет продолжать санкционную политику в отношении к РФ до тех пор, пока агрессор не покинет оккупированные территории Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, Грибаускайте отметила, что Россия несет ответственность за грубое нарушение прав и свобод крымских татар, за их постоянные преследования и давление, насильственную русификацию, ограничения свободы слова и вероисповедания.

Президент Литвы добавила, что они прилагают все усилия для того чтобы информация о такой антикрымскотатарской политике, которую ведет Россия доводилась до сведения международного сообщества и оставалась на повестке дня.

 

Напомним, в январе в Литве наложили санкции на 49 нежелательных граждан Российской Федерации в рамках закона, известного как аналог закона Магнитского.