Среда, Август 21

Кабмин пытается расширить доступ украинских товаров на рынок Великобритании

Кабмин пытается расширить доступ украинских товаров на рынок Великобритании

Минэкономразвития работает над расширением доступа украинских товаров и услуг на рынок Великобритании

Министерство экономического развития работает над обеспечением и расширением доступа украинских товаров и услуг на рынок Великобритании. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что 15 марта в Минэкономразвития состоялась рабочая встреча Микольской с директором управления экономической дипломатии Министерства иностранных дел и дел содружества Великобритании Хью Эллиоттом и ведущим переговорщиком Великобритании по Восточной Европе и Центральной Азии Сарой Крофт.

Сообщается, что во время встречи участники обсудили состояние торговых отношений между Украиной и Великобританией, а также дальнейшее развитие двусторонних отношений после выхода Великобритании из Европейского союза.

«Важно не только углублять торговлю с традиционными торговыми партнерами, но и искать формы сотрудничества с другими рынками, которые являются рынками в фокусе для нашего экспорта. Работаем над тем, чтобы обеспечить и расширить доступ украинских товаров и услуг на британский рынок, и чтобы он остался неизменным после выхода Великобритании из ЕС «, — отметила Микольская.

Напомним, в Кабинете министров Украины намерены исключить украинскую промышленную продукцию из-под действия ограничительных мер, которые утвердил президент США Дональд Трамп.