Вторник, Ноябрь 12

Государство направит 200 млн гривен на мероприятия по программе «Теплые кредиты», — Зубко

Государство направит 200 млн гривен на мероприятия по программе "Теплые кредиты", - Зубко

Финансовую поддержку готовы предоставить ряд банков

До запуска Фонда энергоэффективности ОСМД могут получить финансовую помощь на мероприятия по энергосбережению по программе «Теплые кредиты». На это предусмотрено 200 миллионов гривен. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

«К тому времени, как будет введен Фонд в запуск, мы разработали программу по теплым кредитам и из этой программы 200 миллионов гривен направляется именно на поддержку и внедрение энергоэффективных мероприятий по многоэтажному сектору, по ОСМД», — заявил Зубко.

По его словам, до запуска Фонда энергоэффективности финансовую поддержку ОСМД на мероприятия по энергоэффективности готовы предоставлять Ощадбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк и Приватбанк.

Вице-премьер отметил, что на этой неделе состоялась имплементация нормативных актов, которые позволяют запустить работу Фонда энергоэффективности и начать отбор наблюдательного совета. В свою очередь, наблюдательный совет впоследствии будет отбирать техническую и финансовую дирекцию Фонда.

Напомним, в декабре 2017 года украинцы получили почти 120 млн компенсации за «теплые кредиты».