Воскресенье, Сентябрь 15

Эстония не признает выборы президента РФ в оккупированном Крыму

Эстония не признает выборы президента РФ в оккупированном Крыму

Эстония поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Глава министерства иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что Эстония осуждает организацию выборов президента России в оккупированном Крыму и не признает их результат. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

«Четыре года назад Российская Федерация провела референдум на территории Украины, после которого, 18 марта, незаконно присоединила Крым к России. Мы осуждаем незаконную аннексию, совершенную четыре года назад Россией, которая проигнорировала Конституцию Украины и международные договоры. Крым остается частью Украины», — говорится в заявлении.

В МИД Эстонии заявили, что оккупационные силы РФ после аннексии нарушают международные правила: местное население призывают в российскую армию, местные жители вынуждены брать российское гражданство, у них забирают имущество, ограничивают свободу слова и свободу вероисповедания. Эстония поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Мы продолжим рассказывать о ситуации в Крыму на международной арене. Мы решительно выступаем против аннексии Крыма, поддерживаем политику санкций и выступаем за освобождение незаконно задержанных в Крыму людей. Важно, чтобы международные организации имели доступ на полуостров», — заявил министр.

Напомним, в Канаде осуждают вхождение Крымского полуострова в состав России и не признают итоги выборов президента РФ на этой территории.