Среда, Август 21

Эрдоган заявил, что США водит Турцию «в заблуждение» в отношении Сирии

Эрдоган заявил, что США водит Турцию "в заблуждение" в отношении Сирии

Эрдоган критикует США за то, что они поддерживают вооруженные группировки сирийских курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал политику нынешнего американского правительства в сирийском конфликте и обвинил США в том, что они вводят Турцию в «заблуждение» в отношении Сирии. Об этом Эрдоган заявил в ходе выступления во вторник, 20 марта, перед членами парламентской фракции правящей «Партии справедливости и развития» (AKP), передает DW.

В частности, Эрдоган критикует США за то, что Вашингтон продолжает поддержку вооруженных группировок сирийских курдов, в частности «Отрядов Народной самообороны» (YPG), несмотря на данное Анкаре обещание отказаться от нее. Турецкое правительство считает YPG союзниками запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» (PKK).

«Вы попытались ввести нас в заблуждение. Хотя США называют Турцию «стратегическим партнером», они сотрудничали с террористической организацией», — сказал Эрдоган.

Также президент заявил, что США просто игнорирует опасения Анкары в отношении угроз для турецкой национальной безопасности.

 «Если мы — стратегические партнеры, то вы должны уважать нас и сотрудничать с нами», — добавил Эрдоган.

Напомним, ранее сообщалось, что в Восточной Гуте (Сирия) в результате бомбардировок сирийской оппозиции погибли около двух десятков гражданских.