Воскресенье, Август 25

Число миротворцев ООН на Донбассе должно превышать 15 тыс. человек, — Климкин

Число миротворцев ООН на Донбассе должно превышать 15 тыс. человек, - Климкин

По словам Климкина, состав миссии должны определять в ООН

Число миротворцев ООН на Донбассе должно превышать 15 тыс. человек. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «ВВС Украина».

«Нам требуется достаточное количество. Это означает, что миротворцы реально должны контролировать всю территорию оккупированного Донбасса. Я считаю, что по предварительным оценкам, это должно быть более 15 тысяч. А сколько точно — мы будем согласовывать с ООН и партнерами, которые войдут в состав миссии. Но это не может быть две или четыре тысячи», — заявил он.

По словам Климкина, состав миссии должны определять в ООН.

«Относительно состава миссии — это должны определять в ООН. Но, конечно, это должна быть не Россия. Мы найдем достойных миротворцев. Мы уже со всеми беседовали и не только в Европе. Например, с японцами. Они известные миротворцы в различных регионах мира, они очень надежные. Я спрашивал министра иностранных дел Японии, и он сказал, что мы можем это рассмотреть. Но сначала нужно понимать, какая это будет миссия», — добавил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам президента Украины Петра Порошенко, миротворческая миссия ООН должна действовать по всей оккупированной территории.