Воскресенье, Сентябрь 15

Асад намерен продолжать наступление на Восточную Гуту

Асад намерен продолжать наступление на Восточную Гуту

Президент Сирии не видит противоречия между прекращением огня и боевыми операциями

Президент Сирии Башар Асад заявил, что правительственные войска продолжат наступление на анклав Восточная Гута, пригород столицы страны Дамаска, который удерживают повстанцы, несмотря на призывы международного сообщества. Об этом он заявил во время выступления на государственном телевидении, передает «Радио Свобода».

Комментируя в выступлении на государственном телевидении ежедневное пятичасовое прекращение огня, о котором заявил главный союзник сирийской власти Россия и которое высмеяли США, Асад заявил, что «между прекращением огня и боевыми операциями нет никакого противоречия».

Напомним, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который имеет информаторов на местах событий в Сирии, правительственные войска захватили почти четвертую часть территории удерживаемого повстанцами анклава Восточная Гута на окраине столицы Дамаска.

Пресс-секретарь одноq из крупнейших повстанческих группировок, которые удерживают Восточную Гуту, «Джейш-аль-Ислам», заявил, что «политика выжженной земли», которую применяют правительственные войска, заставила повстанцев отступить и перегруппироваться.