Четверг, Сентябрь 19

Законопроект об антикоррупционном суде будет принят Радой в течение нескольким месяцев, — нардеп

Законопроект об антикоррупционном суде будет принят Радой в течение нескольким месяцев, - нардеп

Герасимов добавил, что законопроект об антикоррупционном суде является сверхважным для Украины

Законопроект об антикоррупционном суде будет принят Верховной Радой Украины в течение нескольким месяцев. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил председатель фракции БПП, нардеп Артур Герасимов.

«Закон об антикоррупционном суде будет принят в Верховной Раде. Я уверен, что уже в ближайшее время мы включим его в повестку дня и тогда соответствующий комитет сможет его рассмотреть. Сейчас эксперты, которые были причастны к разработке этого закона, проводят ряд встреч с представителями разных фракций парламента для того, чтобы ответить на вопросы, развеять большое количество мифов, которые существуют вокруг этого законопроекта и усилить позиции во время голосования в зале. Поэтому я искренне считаю, что мы его включим, комитет рассмотрит, после того будет первое чтение…Я считаю, что это как минимум 2-3 месяца», — заявил он.

Герасимов добавил, что законопроект об антикоррупционном суде является самым важным для Украины и его нужно очень внимательно принимать, никоим образом не нарушая украинское законодательство и Конституцию.

«После первого чтения по закону должно быть отведено 14 дней для внесения поправок. Как только эти поправки внесены, они начинают рассматриваться комитетом и это тоже как минимум 2-3 недели не меньше. И после того будет идти принятие во втором чтении», — добавил он.


The code has been copied to your clipboar

Напомним, ранее директор Национального антикорупцийного бюро Украины Артем Сытник заявлял, что антикоррупционный суд можно создать до конца 2018 года.