Среда, Ноябрь 13

Задержанных у Соломенского суда активистов отпустили на поруки нардепов

Задержанных у Соломенского суда активистов отпустили на поруки нардепов

Еще одному активисту назначили ночной домашний арест

Шевченковский районный суд Киева отпустил на поруки народных депутатов трех активистов, задержанных 15 февраля под Соломенским судом. Об этом сообщил народный депутат Егор Соболев в Facebook.

Он отметил, что судья Виктория Светлицкая своим решением отпустила активистов на поруки нардепов Семена Семенченко, Павла Костенко, Владимира Парасюка и самого Соболева.

«Бреста» (активист движения «Визволення» Александр Федорченко, — ред.), как и добровольца «Донбасса» Николая Чудовского, и добровольца из Грузии Луку Чхетия задержали 15 февраля возле Соломенского районного суда Киева, где они вместе с другими активистами нашего движения требовали справедливого решения суда по делу мэра Одессы Геннадия Труханова», — написал Соболев.

Он добавил, что упомянутые активисты стали первыми из восьми задержанных за четыре месяца протестов, которых отдали на поруки народным депутатам.

В то же время нардеп Семен Семенченко сообщил, что еще одному активисту, ротному батальона «Айдар» Владимиру Хитричу с позывным «Бача», назначили ночной домашний арест.

Напомним, в результате столкновений под Соломенским судом в Киеве 15 февраля, в которых был ранен сотрудник полиции, в управление полиции доставили 36 человек, трех из них в итоге задержали .