Понедельник, Ноябрь 18

У команды Порошенко возникли проблемы с коммуникацией с США, — источники

У команды Порошенко возникли проблемы с коммуникацией с США, - источники

В окружении Порошенко рассказали о дефиците коммуникации с Белым домом

У команды президента Украины Петра Порошенко возникли проблемы с коммуникацией с администрацией президента США. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Подготовка к выборам: новые переговоры правящих партий и проблемы с США».

В частности, источники РБК-Украина в команде Порошенко заявили, что общие контуры грядущей предвыборной кампании уже проработаны, однако есть и проблемы.

«Сейчас самое интересное — позиция американцев. Случился дефицит коммуникации. Все понимают, что посольство США — это одна суть, а Белый дом — немного другая. Но Белый дом с нами не разговаривает. В Давосе встретиться не получилось. Какая позиция у них — не вполне ясно», — отметил близкий к президентской команде собеседник РБК-Украина.

В то же время источник в Администрации президента подтвердил РБК-Украина, что коммуникации с США оставляют желать лучшего, но это, мол, «дело наживное».

Вообще в президентской команде также полагают, что Запад решил испортить жизнь и выборы Порошенко. Происками иностранных разведок считаются и публикации об отдыхе на Мальдивах, и расследования Al Jazeera по поводу конфискованных денег окружения Виктора Януковича. Правда, конечная цель таких действий президентской команде не вполне ясна и вызывает плохо скрытую нервозность. Вплоть до идей о возможном отказе от баллотирования в президенты.

«Как президент и сказал в Давосе, окончательное решение будет осенью. Думаю, если социология будет показывать проигрыш, он не пойдет. Пока идет подготовительный этап к кампании», — сказал РБК-Украина один из влиятельных членов БПП.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что примет решение об участии в президентских выборах по итогам результатов деятельности в следующие 6 месяцев.   

«У нас еще больше года до выборов, цикл начнется только осенью. Мое решение будет зависеть от того, насколько следующие полгода будут успешными», — заявил Порошенко.