Понедельник, Август 19

В Польше оппозиция готовит альтернативу закону об ИНП

В Польше оппозиция готовит альтернативу закону об ИНП

В Польше оппозиционная партия «Гражданская платформа» подготовит собственный законопроект об ИНП

В Польше оппозиционная партия «Гражданская платформа» подготовит собственный законопроект об Институте национальной памяти, которым будут изменены его противоречивые положения. Об этом после встречи с послом США в Польше сообщил лидер партии Гжегож Схетына, информирует Onet.pl.

Так, политик подчеркнул, что подписанные Анджеем Дудой изменения в закон вызывают «удивление важнейших союзников».

«Я говорю об этом, потому что это важный вопрос. Отношения с Соединенными Штатами являются гарантией нашей безопасности», — заявил Схетына.

Кроме того, он утверждает, что оппозиционная партия не будет стоять в стороне от событий и последствий, которые возникнут в результате вступления в силу закона про ИНП.

«Мы объявим об изменениях в этот закон относительно критических моментов, которые создают мрачную картину польской исторической политики и всего, что произошло в польском парламенте, и было санкционировано президентом Дудой», — отметил политик.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан раскритиковал польский закон об Институте национальной памяти. Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что законодательные акты не помогут установить историческую правду.

В свою очередь Соединенные Штаты также не одобрили закон об Институте национальной памяти.