Воскресенье, Сентябрь 15

В парламенте Германии рассчитывают на участие своих миротворцев в миссии на Донбассе

В парламенте Германии рассчитывают на участие своих миротворцев в миссии на Донбассе

В Бундестаге выступили в поддержку миротворческой миссии ООН на Донбассе

Немецкие миротворцы в будущем могут присоединиться к миссии на Донбассе, если соответствующее решение будет принято на уровне Совбеза ООН. Об этом заявил уполномоченный парламента Германии по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс, передает DW.

В частности, Бартельс заявил, что в случае объявления миротворческой операции под эгидой ООН на Донбассе немецкие военные примут в ней участие. Также сообщается, что при этом он сослался на текст коалиционного соглашения между блоком действующего канцлера Ангелы Меркель и социал-демократами, в котором миротворческая миссия ООН на Донбассе указана как путь к достижению мира в регионе.

Кроме того, идею участия немецких миротворцев в миссии на Донбассе поддерживают и представители «зеленых». По словам эксперта по вопросам обороны от этой политической силы Кати Койл, Германия обязана поддержать такую миссию.

Напомним, накануне Беларусь в очередной раз заявила о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс. По словам министра обороны страны, для этих целей в Вооруженных силах Беларуси есть рота миротворцев.