Понедельник, Ноябрь 18

В «Народном фронте» призвали БПП наладить совместную работу в сфере медицины

В "Народном фронте" призвали БПП наладить совместную работу в сфере медицины

В НФ призвали БПП прекратить «деструктивный популизм»

Народный депутат фракции «Народный фронт» Игорь Гузь призвал нардепов от БПП наладить совместную работу в сфере медицины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Народного фронта».

«Обращаюсь к членам фракции БПП прекратить деструктивный популизм и наладить совместную работу в сфере медицины. Считаю, что наконец-то им надо взять на себя ответственность, подать и поддержать кандидатуру министра здравоохранения и обеспечить плодотворное и эффективное сотрудничество министерства и профильного комитета ради здоровья и безопасности наших детей», — заявил Гузь.

Он отреагировал на слова председателя парламентского профильного комитета Ольги Богомолец (БПП) о том, «можно сделать вывод, что в Украине сложилась тяжелая эпидемиологическая ситуация, и она в дальнейшем будет ухудшаться».

«Непонятно только, почему политическая сила, которая имеет своего председателя профильного комитета, а также делегированного в правительство и.о. министра не консолидируется для решения этой проблемы, а пытается перекладывать ответственность с больной головы на здоровую», — подчеркнул Гузь.

Депутат подчеркнул, охрана здоровья, еще начиная с 2014 года, была сферой ответственности Блока Петра Порошенко: «Коллеги от начала настояли, что имеют лучший кадровый потенциал — и для руководителя профильного комитета ВР, и для министерства здравоохранения».

«Именно от БПП был делегирован в правительство Олег Мусий, который впоследствии вместе со своим заместителем был уволен Арсением Яценюком за срыв тендерных закупок. Несмотря на то что премьер Яценюк регулярно поручал контролировать наличие запаса лекарств и вакцин в регионах и ему, и его преемнику. От этой же политической силы был делегирован в правительство и следующий министр Александр Квиташвили, реформы которого не поддержали ни председатель комитета по охране здоровья, ни партия», — сказал он.

В настоящее время до сих пор остается открытым вопрос с назначением уже третьего министра, которая в статусе и.о. находится более полутора года, подчеркнул депутат: «К сожалению, активная поддержка и этого министра со стороны госпожи Богомолец не чувствуется».

«Обращаюсь к членам фракции БПП прекратить деструктивный популизм и наладить совместную работу в сфере медицины. Считаю, что наконец-то им надо взять на себя ответственность, подать и поддержать кандидатуру министра здравоохранения и обеспечить плодотворное и эффективное сотрудничество министерства и профильного комитета ради здоровья и безопасности наших детей», — подчеркнул Гузь.