Пятница, Ноябрь 15

В НАПК поступило 750 запросов на проверку будущих чиновников

В НАПК поступило 750 запросов на проверку будущих чиновников

Более 50% запросов на проверку сделали суды и прокуратура

С 1 по 20 февраля 2018 года до Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) поступило 750 запросов на проведение специальной проверки относительно лиц, которые претендуют на должности, предусматривающие занятие ответственного или особо ответственного положения, и должностей с повышенным коррупционным риском, в том числе относительно сведений, представленных лично. Об этом сообщает в своей рассылке пресс-служба НАПК.

Среди общего количества запросов более 52% (391 запрос) – это запросы от судов, следственных органов и прокуратуры, более 35% (264 запроса) – от органов местного самоуправления и местных органов государственной власти, 12% (90 запросов) поступило от министерств и других центральных органов исполнительной власти. Наименьшую долю запросов на проведение спецпроверок претендентов на должность, менее 1% (5 запросов), поступило от предприятий, учреждений и организаций.

Напомним, как сообщалось ранее, в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) состоялось заседание всех участников агентства в полном составе, во время которого были распределены полномочия участников агентства.