Вторник, Ноябрь 12

В Харькове состоялись протесты возле польского консульства

В Харькове состоялись протесты возле польского консульства

В акции приняли участие около 50 человек

Представители националистических партий и общественных организаций провели акцию протеста под стенами Генерального консульства Польши в Харькове. Об этом сообщает местное издание МедіаПорт.

Участники акции выступили против принятого польским Сеймом законопроекта «О внесении изменений в Закон об институте национальной памяти», который предусматривает уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

В акции приняли участие около 50 человек. Они держали плакаты с надписями «С такими «друзьями» и врагов не нужно», «Польша нанесла удар в спину в угоду Кремлю» и «Не повторяйте Путинскую пропаганду».

Отмечается, что представители «Национального Корпуса» передали обращение в Сейм Польши через генерального консула Януша Яблонского.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве прошел пикет возле посольства Польши против принятия «антибандеровского» закона.

Польский Сенат в ночь на 1 февраля 2018 года без поправок принял скандальный закон об институте национальной памяти, который в частности, предусматривает уголовную ответственность за так называемую «бандеровскую идеологию». Закон уже раскритиковали президент Украины Петр Порошенко, Европейский совет и США.