Среда, Сентябрь 18

В Евросоюзе рассчитывают, что права Саакашвили будут соблюдены

В Евросоюзе рассчитывают, что права Саакашвили будут соблюдены

В ЕС прокомментировали ситуацию относительно Саакашвили

В Европейском Союзе следят за ситуацией, которая сложилась вокруг президента Грузии в прошлом, лидера украинского «Руха новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter со ссылкой на источник в ЕС.

«Мы продолжаем следить за событиями вокруг господина Саакашвили. Мы ожидаем, что законность, а также права господина Саакашвили будут соблюдены», — отметил корреспондент.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Михаил Саакашвили намерен восстанавливать украинское гражданство, о чем он заявил в ходе пресс-конференции в Варшаве (Польша), где он сейчас находится.

Добавим, что в понедельник 12 февраля, во второй половине дня Саакашвили задержали в Киеве и отвезли в неизвестном направлении. Позже стало известно, что Саакашвили выдворили в Польшу — страну, с которой политик в последний раз приехал в Украину.

Заметим, что 5 января 2018 года суд в Грузии признал Саакашвили виновным в злоупотреблении служебным положением и незаконном досрочном увольнении из заключения бывших высокопоставленных чиновников МВД, виновных в убийстве сотрудника Объединенного грузинского банка Сандро Гиргвлиани, и приговорил его к трем годам лишения свободы. В связи с этим прокуратура Грузии подала Украине запрос на экстрадицию Саакашвили. Такой же запрос недавно был представлен и в адрес Польши.