Вторник, Ноябрь 19

В БПП рассказали, для чего нужны внеочередные выборы Рады

В БПП рассказали, для чего нужны внеочередные выборы Рады

Внеочередные выборы в Верховную раду показали бы настоящие рейтинги политических партий

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины показали бы рейтинги политических партий, а также то, что общественные активисты, которые принимали участие в оппозиционных митингах, на самом деле занимались политикой с целью пройти в парламент. Об этом в Facebook рассказала первый вице-спикер Рады, нардеп от БПП Ирина Геращенко.

«…досрочные выборы показали бы одну очень показательную и очевидную вещь: большинство так называемых независимых активистов на самом деле все эти 4 года занималось чистой политикой, используя двойные стандарты, подыгрывая симпатичным им партиям, с которыми собираются идти на выборы; критиковали власть не как сторонние наблюдатели и неправительственный незаангажированный контроллер, а как политические оппоненты, которые стремятся прийти к власти, все это время занимались реальной политикой, но почему-то называли себя общественными активистами», — отметила Геращенко.

Она также предположила, что нынешние активисты баллотировались бы в парламент по спискам сегодняшних оппозиционных партий.

«Выборы — всегда хороший шанс проверить рейтинги», — добавила Геращенко.

 

Напомним, ранее РБК-Украина со ссылкой на источники в правящих партиях сообщало, что в украинском политикуме активизировалось обсуждение вероятности роспуска парламента 8-го созыва и назначения досрочных выборов Рады на август-сентябрь 2018 года.

В то же время собеседники РБК-Украина склонны считать такого рода настроения элементом торга в переговорах между президентской силой и «Народным фронтом» о создании совместного проекта.

Председатель ВРУ Андрей Парубий вчера, 26 февраля, призвал «отставить в сторону» тему досрочных выборов парламента, назвав ее «внешним сценарием» дестабилизации ситуации в Украине.