Среда, Август 21

Трамп обвинил ФБР и Минюст США в предвзятости

Трамп обвинил ФБР и Минюст США в предвзятости

Президент США считает, что ведомства действуют в пользу оппонентов правящей партии

Президент США Дональд Трамп обвинил Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство юстиции страны в предвзятости. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

Он считает, что эти два ведомства политизировали процесс расследования вмешательства Российской Федерации в президентские выборы в США в угоду оппонентам правящей партии республиканцев.

«Высшее руководство и следователи ФБР и министерства юстиции политизировали священный процесс дознания в пользу демократов и против республиканцев», — написал глава Белого дома.

По словам президента США, ранее такие действия чиновников были «немыслимыми» и назвал рядовых сотрудников указанных ведомств «замечательными людьми».

Напомним, Федеральное бюро расследований США получило второе досье на президента Дональда Трампа по делу о российском вмешательстве в президентскую кампанию в 2016 году.

Причем некоторые факты из нового досье совпадают с приведенными в ранее переданном документе бывшего британского шпиона Кристофера Стила.

В свою очередь в Центральном разведывательном управлении заявили, что Россия будет продолжать вмешиваться в президентские выборы в США.