Четверг, Декабрь 5

Тиллерсон призвал Турцию к сдержанности в Сирии

Тиллерсон призвал Турцию к сдержанности в Сирии

США признают законное право Турции на обеспечение своих границ

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Турцию к сдержанности в Сирии. Об этом Тиллерсон заявил в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщает Reuters.

Так, Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты Америки признают законное право Турции на обеспечение своих границ, вместе с тем, он призвал Анкару проявлять сдержанность в своей деятельности в Африне в Сирии и избегать действий, которые могли бы усилить напряженность.

Напомним, ранее Мевлют Чавушоглу сообщал, что Турция и США договорились о «создании механизма» для нормализации отношений между странами.

«Турция и Соединенные Штаты решили «создать механизмы» для нормализации отношений между странами», — заявил Чавушоглу. Кроме того, он анонсировал еще одну встречу с Тиллерсоном в середине марта. 

Отметим, отношения между странами ухудшились из-за действий Турции в Сирии. Так, 20 января 2018 года, Турция начала военную операцию в сирийском Африне против курдских боевиков и боевиков «Исламского государства». Кроме того, Турция обвиняла США в поддержке курдов.