Вторник, Ноябрь 19

Суд отказался приостановить рассмотрение иска Саакашвили к Миграционной службе

Суд отказался приостановить рассмотрение иска Саакашвили к Миграционной службе

Защита Саакашвили требовала перенести заседание  

Киевский апелляционный административный суд отказался приостановить рассмотрение апелляции лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили на решение по иску к Государственной миграционной службе в Киевской области, которая отказала ему в  оформлении документов для дополнительной защиты. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Андрей Коротких, передает корреспондент РБК-Украина.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства о приостановке производства, продолжаем судебное заседание», — заявил Коротких.

Отметим, Саакашвили отсутствовал во время объявления решения. На заседании адвокат попросил перенести заседание, чтобы изучить документы по назначению состава коллегии суда, поскольку, по его словам, об замене в составе коллегии Саакашвили и его адвокатам стало известно только накануне заседания, и им непонятны причины замены.

Напомним, ранее сообщалось, что суд перенес рассмотрение иска Саакашвили о лишении гражданства на 16 февраля.  

Осенью 2017 года Государственная миграционная служба отказала Михаилу Саакашвили в предоставлении дополнительной защиты, о котором он просил из-за запроса генпрокуратуры Грузии в Украине о его экстрадиции. Саакашвили подал в суд на Миграционную службу, но проиграл суд первой инстанции.