Вторник, Август 20

Суд конфисковал все имущество главы Госаудитслужбы Гавриловой

Суд конфисковал все имущество главы Госаудитслужбы Гавриловой

Заседание проходило в закрытом режиме

Соломенский районный суд Киева наложил арест на все имущество председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой. Такую информацию РБК-Украина подтвердил источник в правоохранительных органах.

«Суд арестовал все имущество, обнаруженное и изъятое при обыске у Гавриловой, которое, как считает НАБУ, является предметом ее незаконного обогащения. Речь идет о квартире, наличных в разных валютах, золотых слитках и других ценных вещах», — сказал собеседник РБК-Украина .

Напомним, ранее сообщалось, что на имущество Гавриловой наложен арест. В свою очередь, Гаврилова заявила, что изъятое имущество она приобрела за свои средства.

23 января 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 миллионов гривен и декларировании недостоверных данных.

По инфомрацию прокурора, у Гавриловой, в частности, были изъяты золотые слитки приблизительной стоимости 80 тыс. гривен.

12 февраля суд по делу главы Госаудитслужбы перенесли на 1 марта.