Понедельник, Ноябрь 18

США обвинили РФ в нежелании осудить использование химического оружия в Сирии

США обвинили РФ в нежелании осудить использование химического оружия в Сирии

Россия попросила отложить принятие резолюции

Соединенные Штаты Америки (США) обвинили Россию в препятствовании принятию Советом безопасности ООН осуждения применения химического оружия в Сирии. Об этом сообщила посол США Никки Хейли, передает «Радио Свобода».

«Теперь у нас есть сообщения о том, что режим Асада в последние недели использовал хлорин против своих людей несколько раз, в том числе вчера», — сказала Хейли.

Так, США предложили проект заявления, в котором осуждалось применение химических веществ в качестве оружия, но Россия попросила отложить принятие резолюции, чтобы «сделать комментарии».

«Россия отложила принятие этого заявления с простым осуждением того, что сирийских детей душат хлорным газом», — добавила Хейли.

Сообщается, что в проекте резолюции осуждается осуществление 1 февраля нападения с применением хлора в районе Аль-Малабо города Дума, в результате которого было ранено более 20 гражданских включительно с детьми.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп призвал Совет безопасности ООН проголосовать за продление мандата Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) по расследованию химических атак в Сирии.