Вторник, Сентябрь 17

Саакашвили снова ждет серия допросов, — ГПУ

Саакашвили снова ждет серия допросов, - ГПУ

Суд также пока не будет избирать повторно меры пресечения для Саакашвили

Лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили вновь ждет серия допросов в рамках расследования дела, где его подозревают в содействии участникам преступных организаций. Об этом сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью'ю ТСН.ua.

По словам генпрокурора, суд также пока не будет избирать повторно меры пресечения для Саакашвили.

«Саакашвили после многих причудливых акций все же начал ходить на допросы. Сейчас, когда заканчивается избраная ему мера пресечения, мы не будем ее продлевать. Он приходит по повесткам, поэтому ни в каких обременениях, на мой взгляд, не нуждается. Насколько я знаю, в ближайшее время у него снова будет серия допросов. Поэтому надеюсь, что он так же будет спокойно приходить туда и давать соответствующие показания», — отметил Луценко.

Добавим, что Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, его деятельность финансировало окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича. В частности, речь идет о Сергее Курченко. Так, генпрокурор Юрий Луценко отметил, что экспертиза подтвердила подлинность голосов на аудиозаписи разговора Курченко и Саакашвили.

Напомним, ранее Юрий Луценко сообщил, что следствие убеждено, что человек, приближенный к Михаилу Саакашвили, а потом и сам лидер «Руха новых сил» вступили в контакт с бизнесменом Сергеем Курченко с целью получения финансовой помощи для акций протеста.

В понедельник, 5 февраля, Киевский апелляционный админсуд отказал экс-президенту Грузии в статусе беженца. Теперь это может  стать основанием для его экстрадиции в Грузию, где Саакашвили заочно приговорили к трем годам лишения свободы за «злоупотребление служебным положением».