Вторник, Ноябрь 12

Россия достигла цели, если хотела посеять хаос в США, — Трамп

Россия достигла цели, если хотела посеять хаос в США, - Трамп

Американский лидер объяснил цель действий РФ в отношении США

Президент США Дональд Трамп считает, что Россия была чрезвычайно успешной в подрыве политического ландшафта Соединенных Штатов. Об этом он заявил 18 февраля 2018 года, передает AFP.

«Если целью России было создание диссонанса, раскола и хаоса в США, то со всеми этими слушаниями в комитетах, расследованиями и партийной ненавистью они (Россия, — ред.) исполнили свои самые смелые мечты. Они в Москве смеются до упаду. Америка, будь умнее!» — призвал Трамп.

Он также критически упомянул о «российском расследовании». Американский лидер раскритиковал своего советника по вопросам национальной безопасности Герберта Макмастера, который накануне заявил, что есть неопровержимые доказательства российского вмешательства в выборы, через день после того, как спецпрокурор Мюллер выдвинул обвинения против 13 граждан России и три российских компании в ведении «информационной войны» с целью сорвать президентские выборы и помочь победить Трампу.

«Я никогда не говорил, что Россия не вмешалась в выборы. Я сказал, это может быть Россия или Китай, или другая страна или группа, что, может, это был 180-килограммовый гений, сидя у себя в кровати и играя в компьютерные игры. Российская фальшивка в том, что предвыборный штаб Трампа вступил в сговор с Россией. Этого никогда не было!» — заверил американский президент.

По словам Трампа, Макмастер «забыл сказать, что россияне не повлияли или изменили результаты выборов 2016, а единственный заговор, который имел место, это заговор между Россией» и его оппонентом от демократов, бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон и другими демократами.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что запущенная Россией «антиамериканская компания» началась до того, как он объявил о желании баллотироваться в президенты, и это говорит об отсутствии какого-либо сговора его штаба с РФ.