Вторник, Ноябрь 19

Рада должна отдельно рассмотреть новый закон об антикоррупционном суде, — Парубий

Рада должна отдельно рассмотреть новый закон об антикоррупционном суде, - Парубий

Комитет парламента должен рассмотреть все альтернативные законопроекты об антикоррупционном суде

Профильный комитет парламента должен рассмотреть не только базовый, но и все альтернативные проекты законов об антикоррупционном суд. Об этом, как передает корреспондент РБК-Украина, сегодня на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов заявил председатель Верховной Рады (ВР) Андрей Парубий,

Согласно его словам, не смотря на повестку дня сессии ВР, необходимо отдельно рассмотреть закон об антикоррупционном суде.

«В связи с тем, что есть высокая вероятность, что мы не утвердим всю повестку дня на сессию, я рекомендую отдельно принять решения по внесению в повестку дня сессии поручение комитету рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде. Не только базового, представленного президентом, а также и всех альтернативных», — заявил Парубий.

Председатель ВР напомнил, что сейчас в парламенте зарегистрировано четыре альтернативных законопроекта про антикоррупционный суд.

Напомним, как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Кабинет министров Украины поддерживает скорейшее создание антикоррупционного суда с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.