Понедельник, Октябрь 21

Президент Польши рассчитывает на конкретные шаги Украины в вопросе эксгумаций

Президент Польши рассчитывает на конкретные шаги Украины в вопросе эксгумаций

В канцелярии Дуды рассказали об ожиданиях польской стороны в вопросе эксгумаций

Президент Польши Анджей Дуда рассчитывает на конкретные шаги Киева в вопросе эксгумаций останков поляков, которые погибли в ходе войн и конфликтов на территории Украины. Об этом заявил представитель канцелярии президента Польши Павел Муха, передает «Польское радио».

По словам Мухи, Дуда рассчитывает на конкретные шаги от украинской стороны в соответствии с договоренностями с президентом Петром Порошенко.

«Мы верим, что это заявление, слова господина президента, а также заявление канцелярии президента, будет замечено, принято украинской стороной и, конечно, мы обращаем на это внимание наших украинских партнеров», — подчеркнул он.

Он также отметил, что недавний визит Дуды в Литву дал положительный результат и улучшил отношения между странами.

«Польско-украинский диалог также нужно проводить взвешенно и рассудительно. Однако мы занимаем однозначную позицию, если считаем, что некоторые вещи не выполняются должным образом», — добавил Муха.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша ожидает отмены Украиной моратория на эксгумацию польских захоронений. По мнению главы польского МИД Яцека Чапутовича, в разрезе польско-украинских отношений есть различные интерпретации исторических событий с обеих сторон, а также проблема моратория на поиск, эксгумацию и чествование граждан Польши, погибших на территории Украины.