Правила аренды автомобилей

Словакия – одна из наиболее востребованных среди российских туристов страна. Это обусловлено и обилием достопримечательностей самой страны, и удобством путешествия в другие стран. Словакия – государство Центральной Европы, граничащее на северо-западе с Чехией, на востоке – с Украиной, на севере – с Польшей, на юго-западе – с Австрией и на юге – с Венгрией. Все эти страны входят в Шенгенский Союз, поэтому путешествие транзитом через Словакию возможно без каких-либо таможенных и пограничных проблем.

Аренда автомобиля:

1. Ограничение по возрасту – для аренды автомобиля возраст водителя должен быть не менее 18 лет, при этом в некоторых пунктах аренды автомобилей https://www.avtoprokat.ru/prokat-avto/italy/milan предусмотрены ограничения или более высокая плата за аренду авто для лиц моложе 25 лет. Также существует ограничение и по максимальному возрасту – лицам старше 70 лет авто в аренду не может быть предоставлено. При этом подчеркиваем, что управлять автомобилем в таком возрасте не запрещено, ограничения предусмотрены лишь по использованию арендованного автомобиля.

2. Текст водительского удостоверения – в случае, когда на водительских правах текст составлен не на латинском алфавите (греческий, арабский, русский, китайский и т.д.), для оформления авто в аренду необходимо предоставить водительские права международного образца, в том числе национальное водительское удостоверение. При этом обращаем ваше внимание на то, что перевода на английский язык, даже нотариально заверенного недостаточно.

3. Обязательно использовать ремни безопасности.

4. Запрещено пользоваться во время движения автомобиля мобильным телефоном без устройства.

5. Запрещен поворот направо под запрещающий – красный – свет светофора.

6. Парковка разрешена исключительно на правой стороне дороги, за исключением улиц с односторонним движение.

Для российских водителей не требуются международные водительские права. Словакия ратифицировала Венскую конвенцию о дорожном движении, в соответствии с которой признаются российские национальные водительские права.