Четверг, Сентябрь 19

Полторак предлагает передать часть предприятий Минобороны в сферу управления МЭРТ

Полторак предлагает передать часть предприятий Минобороны в сферу управления МЭРТ

В Министерстве обороны находится 118 государственных предприятий

Часть предприятий, которые сейчас находятся в сфере управления Министерства обороны, должны быть переданы на баланс Министерства экономического развития и торговли. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заявил министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня в Министерстве обороны находится 118 государственных предприятий, которые были созданы в разные годы. По моему мнению, особенно те, которые выполняют не свойственные функции Министерству обороны, их надо передать Министерству экономики», — заявил Полторак.

По его словам, в сфере управления ведомства должны остаться только те предприятия, которые связаны с оборонной деятельностью.

Полторак отметил, что часть предприятий была введена в искусственное банкротство, однако в министерстве осуществляют ряд мер для того, чтобы его прекратить. Со слов министра, в 2017 году к нормальной работе вернули более десяти таких предприятий.

Напомним, ранее Полторак сообщал, что Министерство обороны Украины в течение 2017 года закупило и модернизировало военной техники на 7 млрд гривен.