Понедельник, Октябрь 21

Парубий назвал «антибандеровский закон» «ударом в спину» Украине

Парубий назвал "антибандеровский закон" "ударом в спину" Украине

ВРУ рассмотрит проект постановления о заявлении украинского парламента в связи с принятием закона

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что «антибандеровский закон» является недружественным шагом в отношении Украины, а также «ударом в спину». Об этом он рассказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Этот закон является ударом в спину воюющей Украине. От него не получат выгоды ни в Варшаве, ни в Киеве. Только один вигодополучатель может быть – в Кремле в РФ для разжигания вражды. Я считаю, что этот шаг является недружественным. Мне обидно, что этот закон принят, когда Украина и украинцы защищают весь свободный мир от российской агрессии», — сказал он.

Парубий отметил, что в первый пленарный день новой сессии Верховная Рада рассмотрит проект постановления о заявлении украинского парламента в связи с принятием Польшей «антибандеровскую закона».

«Завтра предложу его на голосование одним из первых», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины во вторник, 6 февраля 2018 года, рассмотрит проект постановления относительно изменений в закон об институте национальной памяти'памяти Польши, который вызвал возмущение в украинском обществе. 

По его словам, комитет наработал текст совместного заявления, которое зарегистрировано в параменте.