«Основа» заявила о своих амбициях относительно будущих выборов

"Основа" заявила о своих амбициях относительно будущих выборов

В партии считают, что сегодня в Украине существует запрос на новые политические силы с потенциалом трансформации страны

Лидеры политической партии «Основа» Андрей Николаенко, Сергей Тарута и Екатерина Вайдич заявили в Мариуполе об амбициях политсилы на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом говорится в официальном пресс-релизе партии.

«Наши амбиции — участвовать и побеждать как в президентских, так и в парламентских выборах. «Основа» должна консолидировать большинство в Верховной Раде следующего созыва. Это может показаться романтикой, но мы — романтики, которые всегда ставили амбициозную цель и достигали ее», — сказал основатель партии и народный депутат Украины Сергей Тарута.

Кроме того, отвечая на вопросы о финансировании, лидеры партии рассказали, что оно осуществляется неравнодушными гражданами, сторонниками политсилы, украинцами, которые разделяют идеологию партии. При этом вся финансовая деятельность партии является прозрачной и подотчетной соответствующим государственным органам. Кроме этого, было подчеркнуто, что в отличие от многих других политических сил или проектов, партия имеет достаточные ресурсы для деятельности и реализации своей программы развития страны.

В «Основе» считают, что сегодня в Украине существует запрос на новые политические силы с потенциалом трансформации страны.

«Мы встречались с портовиками, с металлургами, с предпринимателями и общественным активом. Обсуждали насущные проблемы Мариупольского порта, города, важные экологические вопросы, перспективы развития Мариуполя. Мы почувствовали, что у людей сейчас есть мощный запрос на новые политические силы, которые будут способны найти конструктивные пути решения накопившихся болезненных проблем. Которые смогут изменить страну к лучшему, существенно повысить благосостояние украинцев, предоставить внутри страны достойную альтернативу нынешней трудовой эмиграции», — написал в своем Facebook председатель партии Андрей Николаенко.

 

«Наша партия отвечает этим запросам. Поэтому считаю, что новосозданная Мариупольская организация «Основы» имеет неоспоримые шансы стать лидером мнения горожан и олицетворением их электоральных симпатий», — добавил он.

Представители партии отметили, что «Основа» на сегодня — едва ли не единственная политическая сила в Украине, которая имеет все три необходимые составляющие для успеха на пути трансформации страны: мощную команду, стратегию развития и достаточные ресурсы для проведения быстрых перемен к лучшему.

Как подчеркнул основатель партии Сергей Тарута, это выгодно отличает партию от большинства других политических сил в Украине.

Партия представила в Мариуполе Доктрину сбалансированного развития «Украина 2030», разработанную ведущими экономистами в сотрудничестве с бизнес-сообществом. Доктрина является экономической платформой партии.