Вторник, Ноябрь 12

Названы причины переноса соглашения Украины и ЕС об «открытом небе»

Названы причины переноса соглашения Украины и ЕС об "открытом небе"

Соглашение о «едином небе» между Украиной и ЕС вступит в силу после апреля 2019 года

После выхода Великобритании из ЕС вступит в силу соглашение о едином авиапространстве между Украиной и ЕС. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, он объяснил причины по которым подписание соглашения назначены на 2019 год.

«В рамках Транспортного диалога 19-20 февраля (Транспортный диалог высокого уровня Украина-ЕС между министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и Генеральным директором по вопросам мобильности и транспорту Европейской Комиссии Хенриком Хололеем, — ред.) этот вопрос был одним из приоритетных. Европейским сторона заверила, что после выхода Британии из Европейского Союза, а это я напомню апрель 2019 года, сразу безотлагательно это соглашение будет подписано. Они еще стараются найти механизм, чтобы сделать это раньше, но мы объективно понимаем, что реалистичный срок — это начало 2019 года», — сказал он.

Напомним, причина с затягиванием подписания соглашения о едином авиапространстве, которое было парафировано еще в 2013 году, заключается в отсутствии консенсуса между Испанией и Великобританией относительно окончательной редакции статьи об аэропорте Гибралтара.