Вторник, Август 20

Минфин США расширил «кремлевский доклад» представителями ОРДЛО

Минфин США расширил "кремлевский доклад" представителями ОРДЛО

В доклад попали «чиновники» из отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Министерство финансов США расширил так называемый «кремлевский доклад» в отношении российских бизнесменов и политиков дополнительно несколькими представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, передает «Радио Свобода».

Сообщается, что санкционный список пополнили девять так называемых «министров» из ОРДЛО, один «заместитель министра», а также бывший луганский чиновник и его родственник. В частности, речь идет о «министре доходов и сборов ДНР» Александре Тимофееве («Ташкент»), «министре топлива и энергетики ДНР» Алексее Грановском, «главе МИД» Наталье Никоноровой и других «чиновников». Самым скандальным фигурантом данного списка является Тимофеев, которого считают одним из серых кардиналов «ДНР».  Отметим, главари боевиков и представители «силовых структур»  были под санкциями и раньше.

В то же время сообщается, что далеко не все они имеют счета за рубежом или рассчитывают получить американскую визу — многие являются лишь прикрытием для теневого бизнеса. Однако в списке значится непубличная, но влиятельная фигура — » бывший замминистра топлива и энергетики группировки ЛНР» Александр Мельничук, который организовал схему поставок угля из оккупированного Донбасса в страны Евросоюза.

По данным польских СМИ, уголь с донбасских копанок на оккупированной территории по поддельным документам вывозили в Россию. Владелец груза и импортер в Польшу — зарегистрированная на «экс-чиновника ЛНР» компания DonCoalTrade. Далее уголь перевозили по морю и через другие страны доставляли в Польшу.

Напомним, ранее в Минфине США заявили, что расширение санкций против РФ может навредить американскому бизнесу.