Понедельник, Октябрь 21

МИД выражает протест России из-за отказа допустить врачей к Грибу

МИД выражает протест России из-за отказа допустить врачей к Грибу

В ведомстве отмечают, что это нарушение прав человека

Министерство иностранных дел Украины (МИД) выражает протест в связи с очередным отказом Российской Федерации (РФ) допустить украинских врачей к незаконно удерживаемому в России Павлу Грибу. Об этом говорится на сайте ведомства.

В МИД отмечают, что РФ игнорирует многочисленные обращения Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону по поводу получения актуальной информации о состоянии его здоровья.

«Такие действия демонстрируют игнорирование российской стороной не только решения Европейского суда по правам человека № ECHR-LE2.3R от 6 октября 2017 года, но и основополагающих прав человека», — говорится в сообщении.

Ведомство требует немедленно допустить украинских или иностранных врачей к Грибу для оценки состояния его здоровья и оказания необходимых медицинских рекомендаций.

Напомним, 1 февраля на заседании Краснодарского краевого суда рассматривалась апелляция на меру пресечения Грибу. Отец Павла Игорь сообщил, что его сын не получает необходимой медицинской помощи, а адвокат узнала о судебном заседании случайно.