Лидер немецких социал-демократов анонсировал свою отставку

Лидер немецких социал-демократов анонсировал свою отставку

Мартин Шульц выразил намерение уйти с поста главы партии

Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц анонсировал свою отставку с должности главы партии. Об том сообщает FAZ.

Как отмечается, Шульц предложил в качестве кандидатуры Андреа Налес. Лидер социал-демократов намерен заменить Зигмара Габриэля в должности министра иностранных дел.

Сообщается, что Андреа Налес является явным фаворитом в борьбе за лидерство. В случае ее избрания она станет первой женщиной, которая возглавит СДПГ.

Отметим, Мартин Шульц был избран председателем партии в марте прошлого года при поддержке 100% делегатов съезда СДПГ. Позже его критиковали за неудачную избирательную кампанию, которая принесла партии самый низкий результат в истории — 20,5%.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что работу нового немецкого правительства ожидает «солидное финансирование».

Ангела Меркель назвала нынешний прорыв в коалиционных переговорах твердой основой работы стабильного правительства. По ее словам, усилия будущего правительства Германии таргетинг прежде всего на инвестиции в экономику страны с целью обеспечения ее конкурентоспособности.