Когда ребенку нужно приобретать новую обувь

Большинство взрослых могут планировать приобретение новой обуви в магазине kidshoes.ua тогда, когда начинает изнашиваться старая, либо по особому случаю. Есть люди, которые просто любят покупать обувь – к примеру, как Кэри Брэдшоу из всем известного «Секса в большом городе».Но это разговор о взрослых. А если речь о ребенке, все немного усложняется. Во-первых – мы не можем знать, как чувствует себя в конкретной обуви наш ребенок.

Кроме того – даже 7-8-летка не всегда может сказать, удобно ли ему в ботинках, не малы ли они. А главное – детская ножка очень быстро растет, так что этот процесс необходимо брать под контроль, чтобы избежать плохого самочувствия и неудобств.Когда пара обуви изнашивается, малышу требуется новая пара так же, как и взрослому. Тем более, дети – непоседы, любят активные игры и приключения, а значит – вопрос покупки обуви становится еще более актуальным из-за активного пользования. И даже если детская обувь выглядит новой, покупку лучше не откладывать.

Стоит обратить внимание на некоторые факторы, способные подсказать, нужен ли вам срочный поход в обувной магазин.Так, если ребенок жалуется на неудобство, не стоит списывать это на капризы, ведь сандалики или туфли могут стать малы. При этом определить, когда же новая пара станет мала вашему малышу, очень сложно. Лучше прислушаться к его ощущениям.Есть случаи, когда ребенок не жалуется, но это не повод оставить без внимания ножки малыша.

Лучше периодически проверять детские сандалии, ботинки, тапочки, убеждаясь в их подходящем состоянии и точно зная, нужна ли замена.Нужно рассматривать детскую обувь со всех сторон, и левую, и правую часть пары, ведь они могут изнашиваться по-разному. Также нужно найти самые изношенные части обуви.

Может, где-то распороты швы либо деформирована кожа. Если вы нашли такие недостатки, нужно узнать, где эта обувь жмет ребенку: если по бокам – значит, недостаточно широка, если на носке или пятке – можно уверенно говорить, что малыш уже перерос обувь.Стоит ориентироваться при выборе на детский вкус, не забывая о практичности, качестве. Обувь должна подходить по форме и размеру ножке ребенка.