Понедельник, Октябрь 21

Климкин не считает вопрос привлечения США к нормандскому формату принципиальным

Климкин не считает вопрос привлечения США к нормандскому формату принципиальным

Климкин отметил, что в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе есть параллельный проект — американский

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не считает вопрос привлечения США к нормандскому формату (Украина, Германия, Франция, Россия) принципиальным. Об этом он сообщил журналистам в Мюнхене (Германия), сообщает «112 Украина».

«Это (привлечение США к нормандскому формату, — ред.) не принципиально в этом смысле: мы посадим рядом еще и США будем это делать (вести переговоры, — ред.) в соседних комнатах. Для меня главное результат», — сказал Климкин.

Он также отметил, что обсуждал вопрос привлечения США к нормандскому формату с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, отметив, что в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе есть параллельный проект — американский.

«С точки зрения привлечения США, я только с Рексом Тиллерсоном говорил в последнее время, обсуждая концепцию этой миссии, и что мы можем сделать, какие новые средства давления и так далее. Поэтому в этом смысле у нас есть параллельный проект, — есть американский, есть нормандский», — добавил он.

Напомним, ранее специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявлял, что США не имеют намерений становиться частью или возглавлять нормандский формат.