Понедельник, Октябрь 21

Качиньский обвинил «врагов» Польши в разжигании антисемитизма

Качиньский обвинил "врагов" Польши в разжигании антисемитизма

Он призвал решительно противостоять этому

Председатель правящей польской партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослав Качиньский обвинил «врагов» Польши в разжигании антисемитизма в его стране. Об этом он заявил перед сторонниками своей партии, передает DW.

«Сегодня враги Польши — можно даже сказать дьявол — испытывают очень плохую рецептуру, тяжелую болезнь души и разума, этой болезнью является антисемитизм», — сказал политик.

При этом он подчеркнул, что «мы должны ему (антисемитизму — ред.) решительно противостоять».

По словам Качиньского, это не означает, что «мы должны признавать их правоту — евреев или поляков, которые оскорбляли страну».

«Мы должны защищать правду о том, что происходило в Польше в течение Второй мировой войны», — подчеркнул руководитель ПиС.

Напомним, 6 февраля 2018 года президент Польши Анджей Дуда решил подписать спорный закон об Институте национальной памяти, который в конце января приняли Сейм и Сенат Польши. Эти законодательные изменения вызвали негативные реакции в разных странах Европы и мира, в частности, в Израиле и Украине.

Указанный закон предусматривает наказание до трех лет лишения свободы за обвинение поляков или польского государства в причастности или к преступлениям нацистов во времена Второй мировой войны, а также за использования выражения «польские лагеря смерти». Наказание предусматривается и за отрицание «преступлений украинских националистов».